Ser poeta

Ser poeta é desnudar corpo e alma
Em sublime canto de eterno louvor
Ser poeta é manter sempre a calma
 Quando ao redor é só conflito e dor...

Ser poeta é sentir em cada desventura
A dor que em profusão no peito arde
É proclamar o seu amor em eterna jura
 Ser bravo sempre para não ser covarde...

É ter desejo ardente de voar em esplendor
E alcançar as alturas, sentir-se em plenitude
É querer o céu para voar livre tal qual condor
  E alimentar-se do amor na paz dessa solitude...