SAPO ENCANTADO

SAPO ENCANTADO

Um sapo que vire um príncipe,

Não um príncipe que vire sapo...

Sapo que realiza fantasias,

Sapo que visita outros reinos,

Sapo que sonhe com o futuro,

Sapo inteligente, sábio sensível;

Sapo que fala, que canta, que ouve;

Sapo que também forma família...

Sapo-boi, sapo-cururu, sapo-arlequim...

Assim como os vários príncipes,

Existem sapos considerados feios,

Sapos bonitinhos, alguns engraçados;

De roupagem simples ou sofisticada,

Todos convivendo no mesmo charco.

Sapo dá sorte, dizem muitas pessoas.

Inúmeras são as coleções de sapos...

Coloridas, alegres, diversificadas;

Sapos, até, com moedas na boca

Para atrair muita riqueza material.

Lindos, mas sem a sua essência real...

Sapos que viram príncipes são especiais.

Vivazes, coerentes e disciplinados,

Fazem da sua rotina um bom exemplo,

Desde a postura atenta e observadora

Até as orquestradas cantatas nas lagoas.

Ah, sapos! Ah, príncipes!

Desejos da alma do ser humano...

A esperança que não perece nunca

De achar, não o príncipe que vira sapo,

Sim o sapo mais adaptável ao seu perfil

Para coaxarem alegres pela vida inteira.

Dalva da Trindade de S. Oliveira

(Dalva Trindade)

05.08.2012

Registro de Direito Autoral: No. 143896259902388400