POEMALCRIADO

Queria escrever

um poema normal

- comportado

bem convencional

com métrica e rima

enfim... tudo em cima

Assim que escrevi

- juro que vi

o poema danado

como um condenado

fugir do caderno

- que inferno !

pingou no carpete

- que topete!

pulou pelos cantos

atiçou o cachorro

- socorro!

brigou com o vizinho

me fez uma pirraça

- que desgraça!

O poema levado

- filhote do cão

abriu o portão

e saiu pelo mundo

voando e sorrindo

gozando de mim

e dizendo assim:

“- Sou livre poeta!

Seu caderno é prisão

as pautas são grades

não sou pássaro na mão

eu sou dono da sina

vê se aprende

você não me ensina

você não me prende”

Notei neste instante

que estava sozinho

e ao invés de um poema

criara um monstrinho