Ladra perfeita

Pregaram-lhe mais uma peça

Em que mundo estamos vivendo?

Só estava querendo ajudar...

Cuidar com cuidado.

amar o outro desconhecido

resguardar para assegurar.

Tiraram-lhe a paz em minutos.

Bateram sua carteira,

invadiram sua conta,

sua casa

e feriram o seu espírito.

Machucaram sua ingenuidade poética.

Retiraram com força sua inocência

O mundo impiedoso

Não oferece o peito da mãe

tampouco o abraço apertado do pai

O mundo da vida é um horror.

Já se disse que é perigoso viver

e, de alguma forma, foi ele o vivido.

Tudo muito rápido

naquele banco de ricos

sem saidinha

num domingo de missa e culto gritante

em meio ao ar condicionado

a menina nova e linda.

O belo cabelo,

a voz macia,

a maquiagem ao gosto

um telefonema e

a ladra perfeita.