SOL

Pensava que eu era o centro

Quando seu alaranjado

Deu voltas pela minha vida

Aqueceu meus sistemas

Queimou minha massa

E outras tantas colocou pra assar...

Você me entregou

Planetas, placentas

Asteróides, cometas

E foi no rastro da sua poeira cósmica

Que acionei o meu radar

Na sua total entrega

Programou meus satélites

E hoje consigo ver um filme

Sem legenda

E com oferenda

Meu corpo é que gira ao seu redor

Enquanto eu ainda grito e canto em sol maior

E nesse quadro hidrogenado

Derreto meu cálcio e meus sais

E enfim vejo claramente

O que em anos-luz

Desconheci a vida inteira

Helena Istiraneopulos
Enviado por Helena Istiraneopulos em 29/10/2012
Código do texto: T3958614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.