Saudade vã

Me abre uma caixa de texto, para por palavras em vão,

nem sei se a história é a mesma, vários pontos,

varias dicas, nenhuma inspiração

a não ser a saudade, que por mais saudosa que seja,

nem sei mais explicar...

dos vales das serras uivantes à selva noturna de pedras

tombadas, pixadas, grafitadas, desgraçadas

a cidade sem meu amor, agora, é puro desalinho

sem pés, nem pegadas, é saudade, simplesmente

saudade, pura e simplesmente vontade de ter...

as vezes, enquanto caminho sozinho, cansado e sonolento

tento lembrar de nos dois, simpaticos caminhantes noturnos,

desafinados, mas com postura,

a vontade do dia que corrompe a noite

assim se vive uma semana,

de bicicleta, ou a pé, mas com carinho, se sentindo absorto

de noite o vento quente, de dia, nada de vento

e pela internet alvoraçada, um carinho ou um lamento,

enquanto um rima com livros, outro rima tristeza,

do seu pai, tão adorado, sofrendo a dor da vida

que ele mesmo se aproveitou

no dia, trabalho escravo, a noite esforço em vão

trabalha a mente imunda, és escritor ou escrivão?

de tarde volta o sono e cansaço, de manhã, nada mais eu falo

sou pobre bagaço, tentando submeter-me a um novo diálogo

sem ouvinte, sem juiz, sem relato.

as peles, as roupas, as musicas, os sinais,

os doces, as bolachas, amassadas, com formatos desiguais

de repente, vem o bosque, que é escuro, subliminar,

vem o monstro, vem o doido, o saci e a girafa,

se tem pernas, caminhar, já não sei pra onde vai

esta noite tive um sonho, foi veneza, barcos, rios e punhais,

acordei e tive outro, sonho louco, carnaval

me virei, vi Paris com cafés e cortinas avermelhadas,

retorci, virei feto, vi minha mãe amamentar,

tanto seio, tanto sonho, tanta coisa irreal

me perdi fiquei louco, despertei, bebi agua, me virei, não dormi mais....

rdeorristt
Enviado por rdeorristt em 31/10/2012
Código do texto: T3961075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.