GIOVANNA DA TRINDADE, PRIMEIRA NETA

À minha netinha Giovanna da Trindade, nascida em fevereiro de 2012.

GIOVANNA DA TRINDADE, PRIMEIRA NETA

Anna,

Sant’ Anna,

Giovanna,

Nanna...

Nelas todas as mãos de Deus,

O poder divinal, supremo amor.

Milagres de perfeição da vida,

Desde a origem, tão almejada,

Do advento de Cristo Jesus.

Graças te oferecemos, Senhor!

Graças te apresentamos, Maria!

Graças ao neto e à filha de Anna,

Pelo magnífico elo que nos une

Ao admirável plano da criação!

Da Trindade somos bons frutos

Preparados com muito carinho.

A união com o teu reino é visível

Na essência dos nossos nomes.

Em tão preciosa linhagem sublime

Não foi esquecida, sequer no nome,

A inserção afetuosa de uma bela avó

Que educou Maria nas leis de Deus.

Gerações se desabrocham no tempo

Enquanto observo as doces bênçãos

Da Santíssima Trindade envolvendo

Nossa família e a minha primeira neta.

Dalva da Trindade S. Oliveira

(Dalva Trindade)

2012

* Poesia publicada na Página 22 do Volume IV de “Poesias Encantadas - Antologia Poética Nacional”, lançado pelo Grupo Editorial Scortecci na Bienal Internacional do Livro de São Paulo, em 2012.