AMOR

Recomeçava a primavera.

Ainda havia gelo

sobre as encostas.

Fios de inverno escorriam

sobre o dorso verde.

Malmequeres entre heras e musgo.

O sol era uma escova tímida

subindo e descendo

sobre o ventre do vale.

O grande púbis ficara úmido.

O gelo desceu rasgando

sobre o pensamento:

era imensamente azul o amanhã,

sob um céu de chumbo.

Começávamos a escrever

nossas memórias.

– Do livro OVO DE COLOMBO. Porto Alegre: Alcance, 2005, p. 27.

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/39856