Voz da Saudade

Por detrás dos olhos

Tantas palavras em profundos silêncios

E o aconchego de uma lúcida solidão

Na penumbra, onde o pensamento é teu

A procura do toque, o roçar íntimo do desejo

Na imaginação, o corpo reconhece-te a voz

E o ritmo das tuas pálpebras em clara nudez

Quando as estrelas mergulham em teus olhos

E fazes meus lábios cúmplices do teu beijo

Entre o sentir e o olhar, o abismo da falta

Perscrutam-me as mãos da inquietação

Tentando soletrar meus indecifráveis fonemas

Apenas o murmúrio triunfante das lembranças

Beija o ardor da tua existência velada

Os dedos da nostalgia, hábeis guias

Tateiam e espraiam-se nos véus do horizonte

Em que tua imagem encurta o infinito

Deito-me comigo, adormecendo-me

Cubro-me com a nudez da saudade

Que abraça o teu corpo ao meu

Fernanda Guimarães

Visite: "De Amores e Saudades - Fernanda Guimarães":

www.fernandaguimaraes.com.br

Fernanda Guimarães
Enviado por Fernanda Guimarães em 11/02/2005
Reeditado em 25/08/2008
Código do texto: T3994