Cantiga

Cantiga

para Reynaldo Damázio

Tenho ido

um mínimo possível

pelo rastro

de fogos de artifício.

/ Meus ouvidos

são só recusa ao

som de hinos.

(Não peço esmola,

ouço o que nos sobra

: ruído e disparo) /

Tenho ido

pelo mesmo caminho

contínuo.

E, antes que eu chegue, cheguem

sempre à minha frente, sem festa

(e aos gritos), fogos de artifício.