feijão best-seller

como vender

um sonho que não virou

poesia romance conto peça de teatro

ou outra porcaria

que bem poderia ser

um best-seller?

assim, o nada virado

em coisa nenhuma

é como a baba do quiabo

difícil de engolir pelo gosto

mas lisa que nem o diabo

nestas lições pragmáticas

de fazer sonho virar feijão

fico assim com a idéia na mão

e nada, nada mesmo, de por

a mão na massa

agora, agorinha mesmo

acordei de um sonho

nele tudo o que sonhara

não tinha mesmo cara de nada

e eu, perdido em devaneios

fico assim, como dizer, sem meios

de poder sobreviver

mas eu resisto, pois luto

aliás, hoje é dia de luto,

dia de missa de sétimo dia

de alguém, digo, de milhões

de seres que também sonharam

e que, como eu, ficaram sem

poder sonhar com o

feijão, este best-seller

que não nos deixa nem morrer

3 de março de 2007

Curitiba amanheceu com cara de Curitiba

Rogério Viana
Enviado por Rogério Viana em 03/03/2007
Código do texto: T399528