Um passarinho

O passarinho

Caiu do ninho

Com medo ficou imóvel

Abriu o olhinho

Deu uma espiadela

Olhou para cima

Viu de onde caíra

Deu uma espichada

Com a perna machucada

Ouviu-se uns piados

Coitado!

O pézinho tinha fraturado

Coitadinho saiu mancando

Ficou triste, encorujado

Lá num canto

Com sua asa caída

Protegendo o ferimento

Alguém veio ao seu encontro

E ele tão indefeso

Ficou parado,

Depois tentou fugir,

Mas foi inútil

Alguém lhe acudiu

Foi cuidado

Ficou sarado

E um certo dia ele fugiu.