Sou mulher e sou assim

Tere Penhabe

Sou mulher e sou assim:

orgulhosa de mim mesma

sem ser ferina

às vezes tenho cem anos

em outras, sou só menina.

Não preciso apregoar

a minha capacidade

pois a ela faço jus

sendo mulher de verdade

e sou!

Nunca abandonei a luta

por árdua que tenha sido

se eu morresse amanhã

teria a missão cumprida

não deixo rastros.

Amei! Muito e sempre, não fui amada

porém não perdi o ponto

de chegar a ser desprezada

também a ninguém desprezo

apenas ignoro.

Já estive de joelhos, na cama e na vida

para consolar meu parceiro

para dar-lhe a força perdida

não tive paga

fui abandonada.

Mas nunca por mim mesma

que me amo demais pra isso

a vida é sempre bela

dependendo do que fazemos com ela

e eu faço o melhor.

Dei à luz e ao mundo, uma filha com orgulho

com orgulho a eduquei, sozinha

do pai só teve a semente

o resto foi obra minha

e mereço os louros.

Agora dizem que é meu dia...

internacional e com louvor

agradeço, mas dispenso o penhor

porque meus, são todos os dias da minha vida

que nunca foi nem será, uma guerra perdida...

para ser lembrada, homenageada com flores

eu mereço muito mais louvores!

Mereço o respeito de quem tinha tanto pra doar

e só uma costela quis dar...

aos que deram mais... o meu respeito também!

Santos, 14.02.2006

www.amoremversoeprosa.com