MAR INICIAL

De que moura terra distante

vem esse canto;

esse quase pranto,

que em minha alma dança?

Quê atávica saudade é essa,

que aflige meu coração

e que em minha alma canta?

De onde vem esse lamento

e, quais tormentos

não posso esquecer?

Que revolto mar se agiganta em mim

e, sem que eu saiba,

me faz ficar assim?

Diga, meu coração,

de que mares fala essa canção

que me atormenta?