Confusões de Beatriz no Paraíso de Dantes

Ísis

Prometeu

Hera nos jardins da Babilônia;

Otelo enciumado

desdenha o povo

e faz nascer Narcisos

nos jardins da Dinda;

Hércules compra frango

por Lampião

e vira astro da televisão;

Dante refaz a tragédia

e conduz Betinho

ao Paraíso;

Vênus perde a cabeça

fica mutilada

trombando na MIR;

Troc... troc... troc... troc...

na canção dos tamanquinhos

Dom Heler, Dom Paulo

cuidem dos brasileirinhos;

Dante escreve "Precatorius"

e livra o Inferno

dos políticos;

Orfeu, nego bão

mais garrafinha e bundinha

baianas, visse?

que MPB é gozação;

no Purgatório

as mãos de Eurídice

tocam violinos de fome;

Dante arrependido

refaz a comédia neoliberal

da Real sociologia;

Pinóquio sai da caixinha

com a laterna na mão

Eureca! Acharam o Che!

Pitágoras explica

que o peru é japonês

o teorema

era só uma piada;

dantes rasga o livrinho

arrenda o Céu aos serafins

financia um apê na Encol

compra um computador

com o dinheiro que Vale

defende a reeleição

e...

Vamos reescrever o Brasil!

Bete Dante
Enviado por Bete Dante em 05/08/2005
Reeditado em 05/08/2005
Código do texto: T40386