DESBRAVADORES NEVENSES

DESBRAVADORES NEVENSES

Quero prestar uma homenagem a alguns cidadãos,

Que com arte dignificaram a música na nossa região,

Uma singela homenagem aos meus irmãos,

Que lutaram pela causa da música em Ribeirão.

Homenagear Amor e Samba, aplaudir Poesia Popular,

Quantas alegrias Maycon, Tiziu e Tchucha

vieram nos proporcionar.

Quem nunca ouviu falar de Latino e seu cavaco e de Brasa Liberato com seu vozeirão,

Quem não ouviu estes sambistas sem comparação.

Foi bem aí que tudo começou e veio em primeira mão,

O cantar lado a lado de mais artistas da região.

E o lendário Sorrisos e Versos, pontapé inicial,

O primeiro a gravar um disco no cenário nacional,

Eu posso até imaginar o que esses caras de Deus,

Sofreram por esse ideal e quem também os sucedeu.

Ver com tempo a nossa música crescer em todo o Brasil,

E lembrar que tudo começou na época dos discos de vinil.

Rita de Minas e Lucas chegaram ganhando a multidão,

Deixando a marca na história de uma geração.

Tem Mussolini, Léo Liberato, Paulinho, Alex, Renam e Miguel,

Uns estão aqui conosco e outros já estão no céu

Tem Robert Dandam, Edvan Rodrigues e Cabral,

E é por causa deles que a nossa música hoje tem moral.

Preciso lembrar Nina do BV e Catito, prestar uma homenagem a esses irmãos,

Que com a música ditaram cultura na nossa região,

Quero prestar uma homenagem de coração,

A Dona Beralda que cantava o hino de Ribeirão.

A Ronny e Eduardo, Henrique Reis e Paixão,

Café com seu com talento cria revolução,

E Neves entra no ritmo do pagode e do sambão,

Com Dybobeira, Poesia Popular e Nossa Opção.

As rádios Sintonia e Spacial ficam a divulgar,

E o pessoal do “Semifusa” a demonstrar,

Que com união se faz revolução,

E nossa música será cantada em um só refrão.

Rafael Dantas e Ryan como Marcelo Moreira esbanjam emoção,

Exército Romano e Instinto Coletivo demonstram superação,

Temos o talentoso Philipi Rodrigues, temos a Dynamus a ensinar,

Tínhamos Tio Clayton para uma MPB cantar e tocar.

E Edmarcos com sua maneira de compor para o Brasil,

Cantando a Periquita assim contribuiu,

Fez com alegria todos cantar,

E Neves dele muito se orgulhar.

Eber Emanoel (Ebinho) em 26/12/2012

Código do texto: T4054103

Recanto das Letras.

Eber Emanoel
Enviado por Eber Emanoel em 26/12/2012
Reeditado em 17/01/2024
Código do texto: T4054103
Classificação de conteúdo: seguro