A HISTÓRIA DE UM JOVEM (Parte I)

(Baseado em fatos reais)

Doze anos ele tinha,

Quando deixou sua mãezinha,

E o lugar onde nasceu,

Buscando o emprego, primeiro,

Na casa de um fazendeiro,

Alugou o quartinho seu.

Aprendeu desde cedo,

Do plantio, o segredo.

Laçar bois na invernada.

Manusear foice, machado,

Serrote, facão afiado,

Sem ter medo de nada.

Montar cavalo, sem sela,

Ao cansaço, nem dar trela,

Trabalhar de sol a sol,

Com um sorriso no rosto,

Superar qualquer desgosto,

E, contemplar o arrebol.

Ter um desejo profundo,

Querer a cada segundo,

Ser o melhor, no que faz.

Seguir um rumo traçado,

É meio caminho andado,

Lembrava o jovem rapaz.

Certo dia, na casa ao lado,

Um encontro inesperado,

Com uma linda mulher.

Seu coração bateu forte,

Exclamou: acertei na sorte,

Se, essa moça, me quiser...

E, com a voz embargada,

- Quer ser minha namorada?

Perguntou ao pé do ouvido,

Ela se mostrou surpresa,

Depois falou com clareza:

- Eu quero sim, meu querido!

Quatorze meses depois,

O casamento uniu os dois,

Para o resto de suas vidas.

Foi um casal exemplar,

Vivendo no próprio lar,

Um amor sem medidas!

Parte II - A CHEGADA DOS FILHOS

Parte III- ALGUNS ANOS DEPOIS