À beira do lago em flor

Quando o sol dourar as rugas
Alvissareiras das águas,
Por entre os galhos dolentes,
Que cobrem o lago no inverno,
Sombras de um amor eterno
- Ontem cisnes, hoje barcos -,
Deslizarão lado a lado...