O grito

O grito

amordaçado

acorrentado

pela falsa moralidade

acuado

emudeceu

O grito

julgado e condenado

por nobres e fariseus

hibernou

se condensou.

Virou gemido

sem eco

no céu, na terra

e no limbo

purgatório

dos teus / meus / eu

se rebelou

soltou um berro tão forte

quebrou vidros, espelhos

e vidraças

esconjurou as desgraças

e os falsários expurgou.

O grito

se fez cantiga

no perdão e poesia

no oratório da vida

compreensão não espera

dança um tango em romaria

no Bolero de Ravel.

Bete Dante
Enviado por Bete Dante em 06/08/2005
Código do texto: T40898