Ao poema triste de Mário Quintana

Tere Penhabe

Doce poeta menino, que ousou cantar

"que envelheceu, um dia, de repente"

não é tão difícil assim de acreditar

mas antes disso fez poemas renitentes...

...odes à natureza, aos passarinhos

à fé e à esperança, que fugiram do coração do homem

mas não fugiram do teu, que tinha mais motivos.

É justo, pois, que tenhas escrito um poema triste.

Também eu, empresto a cama de versos

para deitar minhas tristezas cansadas, persistentes

que às vezes vorazmente tentam me implodir

aprendi contigo, a não deixar nenhuma me cerzir.

Que a vida é bela, e viver, mais belo ainda!

Está em cada palavra que nos deixaste

até mesmo na tristeza que cantaste

com a supremacia, de quem a sabe bem!

Santos, 15.11.2006

www.amoremversoeprosa.com