Poema do Imperialismo

Meus companheiros da esquerda

me questionariam se eu

escrevesse que o meu amigo

Ricky vai a América – e não aos EUA.

Com o perdão da palavra, o meu amigo

Ricky vai a América.

Pois me despeço do meu amigo, que vai a América

da mesma forma que despediram-se

as mulheres dos soldados americanos que foram ao Vietnã;

me despeço do meu amigo, que vai a América

da mesma forma que despediram-se

Fidel e Che na Cuba socialista.

Ricky vai a América

e não há ideologia que cure

o imperialismo da dor de sua falta.

LRC
Enviado por LRC em 25/01/2013
Código do texto: T4103560
Classificação de conteúdo: seguro