MENDICÂNCIA

Por tantas vezes, fico sentado

numa rua, praça ou avenida

e torcendo tanto para que a vida

passe, olhe e sente ao meu lado.

E poderia pedir-lhe mil favores

e conversar, pedir e implorar:

"Dá-me um pão para a alma se alimentar!"

"Cura minhas chagas, tira minhas dores."

Mas sei que não diria (daria) nada

que pudesse confortar meu coração

e eu continuaria "na mão";

com certeza ela sairia calada

ignorando todos meus anelos

deixando pra mim, apenas "favelos".

06 de Julho de 1992

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 27/01/2013
Código do texto: T4107661
Classificação de conteúdo: seguro