Ah! Se o beija-flor falasse

Autor: Valeriano Luiz da Silva

Não sou ave de cantar doces adágios

Nem sou ave de maus presságios.

Sou o símbolo da alegria e do prazer

Pois sou livre e passeio pelas flores em meu lazer

Dizem que sou o menor pássaro do mundo

E durante o dia me alimento a todo segundo,

Respeitando e observando as leis da natureza,

Enquanto o homem vai destruindo o universo com certeza.

O néctar das flores é meu alimento.

Como Deus é perfeito: ELE criou a flor para meu sustento

E também me deu uma língua comprida

Para facilitar o momento de sugar a comida.

Eu sou diferente de qualquer humano

Pois minha língua não é usada para algo profano.

Segundo os índios Americanos, sou um pássaro fiel...

E por isso o meu alimento é sempre doce como o mel.

Muitos humanos, por não guardarem a língua se alimentam com fel...

E diante dos outros eles fazem um triste papel

Pois eles estão sempre reclamando. . .

Eu sou um minúsculo beija-flor, mas a todos uns conselhos estou deixando:

Passe a se alimentar com flor

Uma vez que é o símbolo do Amor.

Quem sabe serão tiradas as pedras do seu caminho

Se aceitar o conselho deste seu humilde passarinho! ! !

Anápolis-Go, 20 de agosto de 2004

valerianols@globo.com www.albumdepoeta.com

Valeriano Luiz da Silva
Enviado por Valeriano Luiz da Silva em 01/12/2004
Código do texto: T411