SONETO DA ILHA

Na vasta visão plenilúnica

desta insular paisagem etérea

dispo-te de sua branca túnica

com uma reverência férrea.

E nesta silenciosa amplitude

inundamos de conchas e touros

bravios, em nossa atitude

alquímica, tornando-nos ouros

provados no puro fogo do tempo

que brilha, multicor em suas chamas

nesta pira de gozo e de tormento

no mesmo instante que tu me chamas

a retornar, bailando no amplo espaço

do vislumbre eterno de nosso terraço.

30 de Janeiro de 2013

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 31/01/2013
Reeditado em 05/02/2013
Código do texto: T4115594
Classificação de conteúdo: seguro