SONETO CAPILAR

Que mexa, sim, em meus cabelos

mas, também, no pensamento

tirando-lhe o viés do tormento

pousando alegria no friso dos pelos

Que olhe dentro dos meus olhos

mais que isso: olhe dentro d'alma

e a faça inundar de doce calma

fazendo estremecer os meu sóleos

E o sorrir seja de pura brancura

reflexo da alma que, de tão pura,

dissipa a penumbra do coração

e deixe-me completamente sem razão

livrando-me de todos os pesadelos

só porque mexeu em meus cabelos.

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 31/01/2013
Reeditado em 01/02/2013
Código do texto: T4116073
Classificação de conteúdo: seguro