AS SARDAS QUE TENHO EU

As sardas que tenho eu

me dão a identidade

de um passado europeu.

São as ladras,

as sequestradores

- no meu modo de ver -

da pele lisinha

que nunc apude ter.

Mas, são estas sardas

que aumentam a cada ano,

que me dão a identidade

de um passado italiano.

E se, por acaso, tomo sol

para poder ficar moreno,

as sardas voltam, como

um irremediável veneno.

Mas são as sardas do meu rosto,

do meu corpo,

como nódoas na lenha

que me dão a identidade,

quem sabe,

da Ilha da Sardenha.

Setembro/1989

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 06/02/2013
Código do texto: T4126378
Classificação de conteúdo: seguro