SOU O VENTO. SOU A LUZ.

Sou o Vento. Sou a Luz

Eu viajo pelos mares

Caminho sobre as ondas

Vôo sobre as nuvens

Corro ao largo dos córregos

Nado nas correntezas dos rios

Penetro nas florestas virgens

Empurro embarcações

Sou veloz como o leopardo.

Eu sou o vento!

Sou mais ágil que o som

E, de passagem pela madrugada,

Abro os olhos do alvorecer.

Sou filha do sol

E sobre a terra reflito

Seus raios embraseados.

Sou nada e também sou tudo:

Nada, quando enclausurada

Ou asfixiada num casulo.

Tudo, quando uma vez startada

Uma ingênua centelha.

Não conheço a treva

Porém, e ironicamente,

Dela dependo para viver...

Eu sou a luz!