Dois poemas de louvor à Natureza

Uma Espiga

Uma espiga vibra no vento!

Ó esplendor de sol desvairado,

Ó ventre maturando

seus frutos

Clítoris da terra fremente

Útero

de pão e abundância

Esperança

Flor da Paz.

Umbigo da Natureza fecunda.

Felicidade é ver-te

bailar no azul

e saber que cumprirás

tua sorte

inteira.

Te deixarás colher

e debulhar

e moer

e transformar

em vida nova.

É essa tua essência

de renovado avançar sendo

um ser completo em ti mesmo

um ser total em se dividindo.

Grão

em si encerra um ser perfeito,

um mundo

pequenino

mas se a terra o comer

a chuva o lavar

o calor do sol o beijar

há-de ser

raíz

árvore

flor

fruto

semente

geração seguinte.