NATIMORTO

O bebê

quando nasce,

chora,

porque sabe

que vai morrer.

Chora, desenganado,

decepcionado,

com o sorriso ilusório

da mãe,

com a alegria vã

do pai.

O bebê chora

porque os enganos

da vida

não lhe foram apresentados;

e chora porque

sabe que não está

nascendo:

está começando a morrer.

O bebê chora

porque já treina

para o enterro

dos pais

e sabe que seu filho

irá chorar

pela sua(s) morte(s).

Ele chora

pelo mundo-cão

que o recebe.

Ele cchora

por si próprio...

25 de Outubro de 1989

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 14/02/2013
Código do texto: T4139526
Classificação de conteúdo: seguro