Herdei do tempo

Herdei do tempo,

A calma necessária para perceber

Que não adianta nos torturarmos

Com problemas que não podemos resolver.

Mais ponderação, generosidade

E compreensão para com as pessoas.

O entendimento de que devemos aproveitar,

Viver com clareza e intensidade,

Cada segundo da nossa vida.

Herdei do tempo, um sentir mais aguçado

Para perceber a felicidade nas coisa mais simples,

Como o convívio com minha família,

O sorriso de uma criança, a beleza de uma rosa,

O esvoaçar das borboletas, enfim,

Com todo o esplendor que a natureza nos oferece.

Herdei do tempo, a necessidade de expressar mais vezes

Meu amor pelos meus filhos, netos, bisnetos, irmãos, por todos.

A aceitar, como um fato imutável, a morte;

E a certeza de que encontrarei meus entes queridos

Numa outra dimensão, onde só o amor existe.

Valderez de Barros
Enviado por Valderez de Barros em 14/02/2013
Reeditado em 14/02/2013
Código do texto: T4139550
Classificação de conteúdo: seguro