ABATIDO

Abatido.

Triste, pela tristeza corroído.

Moído. Triturado.

Sem trégua, todo acabado,

jogado ao lado,

por todos negado.

Abatido.

Banha-se nas lágrimas tristonhas

que corroem teu rosto

enchendo-o de desgosto,

não tendo alegria em que sonhas.

Abatido.

Como um grão de areia

desprezado pela praia

uma gota d’água

desprezada pelo mar,

um raio de luz

desprezado pelo sol.

Cadê tua alegria?

Porventura, teus sorrisos

são lágrimas, agora?

Cadê teu ânimo?

Transformado no entristecer

de teu rosto?

Cadê teu viver?

Sepultado pelo teu lamento?

Abatido:

Confia em Deus, espera nEle,

e Ele, com verdade em ação,

transformará os desejos

do teu coração.

Outubro/1986

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 15/02/2013
Código do texto: T4141049
Classificação de conteúdo: seguro