Ai, Palavras! (Cecília Meireles) *** As palavras (Tânia Meneses)

Ai, Palavras! (Cecília Meireles)

Ai, palavras, ai palavras,

que estranha potência, a vossa!

Ai, palavras, ai palavras,

sois o vento, ides no vento,

e, em tão rápida existência,

tudo se forma e transforma!"

(...)

***

As palavras (Tânia Meneses)

As palavras bem que poderiam restar quietas

Umas sobre as outras

Empilhadas num canto

Desconexas, perdidas, esquecidas

Dos significados e sentidos apartadas

Deveriam mofar, tornar-se bicho

Bicho sem asas

Pois ‘inda assim corrompidas

Estropiadas

Sabem profundamente abrir sulcos

Aprofundar feridas