LÁGRIMA I

Por que tu choras?

Por que?

Por que teus olhos se tornaram

as fozes de pequenosa rios

que inudam teu rosto?

Foi injustiça? Foi a bola perdida?

O aremesso errado?

Ou a falta de torcida?

Tua emoção agora se materializa

em pequenas gotas d'água

que molha o chão que tu pisas

e é emoção sincera,

que ninguém sabe explicar...

Por que tu choras?

Por que tentas esconder o rosto

com as tuas mãos?

Eu sei.

Porque não queres transmitir

a todos aquilo que sofres

para ninguém mais sofrer.

Solta as tuas lágrimas,

com vontade,

pois não será um covarde

se chorar.

Porque, mais covarde é

quem esconde os sentimentos

e impede a natureza

tão sincera

da lágrima.

Junho/1986

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 19/02/2013
Código do texto: T4148441
Classificação de conteúdo: seguro