SAUDADES ANTECIPADAS

Já sinto saudade deste planeta iluminado

Dos seus mares azuis

Dos seus rios e lagos

Das árvores frondosas

Do cheiro do mato.

Não sei quantos anos me restam...

Quem sabe um?

Talvez dois... no máximo,

pois sinto o peso dos anos

na lentidão de cada passo.

A vida eu aprendi a vivê-la,

jogando fora o que há de amargo

e cultivando na lembrança

o quê de melhor fiz no passado.

Dos amigos... recordo-me angustiada

porque não sei por onde andam

nem porque estão calados.

Na família meu lamento

pois temo não poder ver

o rumo que a vida traçou

para cada deles viver.

Ah! Quem dera em sua benevolência

Deus pudesse me olhar

e me desse mais uns anos

para os cem eu ver chegar.

Talvez fosse da vida

mais difícil eu me afastar,

mas certamente eu partiria

sem esta saudade a me matar.

Suely Sousa
Enviado por Suely Sousa em 03/03/2013
Código do texto: T4169109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.