CALEIDOSCÓPIO

Não imaginei que seria assim

Mas que tempo é esse

Que muda e transforma

Cada instante que passa

Apresenta sensações

Inversa de uma realidade

Que mistério é esse

Onde incertezas fluem

Onde o imaginário é real

Onde a realidade não existe

Continuo a obter imagens

Em meu subconsciente

Consciente ilusório

Tudo que penso e sonho

Nessa desenfreada busca

Dum mundo habitável

Onde me projeto,

Sobre esse caleidoscópio

Que refaz imagens distorcidas

Tentando fazer-me feliz

Tentando encobrir o descoberto

Espelhando o obscuro

Deste pensamento

Que é pouco freqüentado

Para entender que tudo

É uma mera ilusão

Projetada numa tela espelhada

Chamada por nós de Vida...

Ledemir Bertagnoli