Rosas numerosas

Pra embelezar seu dia
trouxe rosas numerosas
de pétalas luzidias,
macias e perfumosas.

Púrpuras, cor da paixão,
enfeitam o colo e o cabelo,
da menina, flor botão,
da mulher, em seu apelo.

No entanto, têm espinhos,
garantia de coragem!
São as perdas do caminho
pra leveza da viagem.