CONHEÇA-TE OU DEVORA-TE

Abre a tua individualidade para a vida

Veja teu reflexo no espelho,

Expõe tua ferida a ti mesmo

Deixe-te conhecer, decifra-te

Mostra a tua cara, depõe tuas máscaras

Inala teu perfume, percebe o azedume

Sacode a tua poeira e o bolor se esvai

Assim, limpo de tuas impurezas

Irradiarás luz a tua volta

Contagiando teu meio ambiente

De suave e pura sensibilidade

Denise

Poema inspirado na frase:

Conheça-te

Quem se conhece em profundidade toca com suavidade tudo o que está a sua volta.

Ana Mendes Mendes