O Ninho do Poeta

Em homenagem a "Casa do Penhasco" e a ti que coloriu o meu olhar para desenhá-la em versos...

Anuncias-te em meio ao rugir do mar

Espalhando as cores dos teus olhos

Pela imensidão da natureza que te abraça

Em tuas pálpebras, o tempo não tem pressa

Espreguiça-se na rede dos sonhos

Ninado pelos lençóis do infinito

Entrelaças o silêncio das tuas mãos

À espuma das ondas que te acaricia

É o vento, tua concha de sorrisos e lágrimas

Boca dos teus sopros e rumores.

Contemplas auroras e poentes

Tão íntima que és dos astros e do céu.

Ofereces colo para a inspiração do poeta,

Quando te beijam os primeiros raios de sol

Acordas letras e versos irisados

E do alto do penhasco, faz-te porto

Embalando a vida, em idas e vindas

Estrelas brincam de tocar tua face

Buscas ouvi-las, como já disse Bilac

E tonta de tanta luz, abandonas-te

Levantas o dossel e te enfeitas de brilho

Sabes dos sons e sussurros das águas

Tens a fragrância dos amores que se fizeram.

Conheces os passos da ternura e da entrega,

Quando tantas vezes criaste um cenário

E viste mãos a se despirem da solidão!

Se uma lua desvairada em ti se debruça

Seduzes toda e qualquer palavra

Fulva de encantamento, desnudas-te

E de veias abertas, sussurrando para o mar

Pedes a saudade, para que o poeta volte...

Fernanda Guimarães

www.fernandaguimaraes.com.br

Fernanda Guimarães
Enviado por Fernanda Guimarães em 12/08/2005
Reeditado em 25/08/2008
Código do texto: T42150