O poema

Às vezes por uma palavra, por uma cor,

Pela vista de um olhar, por um nascer de sol,

um sonho, um luar.

Outras por tempestade, por maré grave,

Terramoto ou dor letal.

Sem rosto, sem voz ou com nudez,

Sem fluidez ou aridez,

O poeta arrasta-se ou verve,

O poema faz tudo do que é capaz.

Constantino Mendes Alves
Enviado por Constantino Mendes Alves em 22/03/2007
Reeditado em 22/03/2007
Código do texto: T422250