Juca Moreno
Augusta Schimidt
 
Juca Moreno garoto,
Levado e arteiro,
Nasceu bem criado,
No lar foi amado,
Iluminado com raio solar
E luz do luar...
 
Garoto inteligente,
Ouvia a consciência
Nos ditos e exemplos
Deixados por seus pais
 
E ainda mais!
Nas lições da escola
Lia e escrevia o futuro
Sentado nas asas da esperança.
 
Juca Moreno tinha um sonho
De num futuro próspero e risonho
Ser um grande poeta.
Desbravar a vida em versos
Poetar... Poetar... Poetar...
Até chegar do outro lado do mundo...
 
Juca Moreno conseguiu,
Hoje escreve versos com a alma
Poeta mar, flores, estrelas, amores...
E até as dores transforma em versos!
 
Já mora dentro de livros,
E seu nome bem conhecido,
Descansa nos sonhos
De quem ama a poesia.
 
01/05/2013
www.coletaneadosaber.net