UM OÁSIS NO CAMPO

É tão gostoso acordar,

Ao despontar da alvorada,

Sempre na hora marcada,

Quando o galo no poleiro,

Canta com voz imponente,

Dando boas-vindas, ao dia,

Infla os pulmões de energia,

E, saúda o universo inteiro..

Ouvir o gorjeio dos pássaros,

Nas manhãs de primavera,

Nos prados da minha terra,

No lugar onde eu nasci.

Os colibris, as cachoeiras,

As flores, a natureza,

Um festival de beleza,

Encanta todos, aqui!

Os patinhos na lagoa,

Linda família feliz,

Veja a onda que eu fiz...

Diria se pudesse falar,

O maior dos filhotinhos,

A pata-mãe observa tudo,

E, com seu bico pontudo,

Já providencia o manjar.

Límpidas águas nos riachos,

Onde se vê os peixinhos,

Dois a dois, bem casadinhos,

Pra cá e pra lá, a surfar,

As pedrinhas lapidadas,

São verdadeiros cristais,

São lembranças imortais,

Nos arquivos do bem-estar.