Traquinagens

O poema passou entre as pernas das pessoas

Desceu a Avenida Carlos Gomes

Ouviu um pouquinho de música

E correu

Chegou na praça Castro Alves, olhou o mar,

Ficou somente um instante

Pois o poeta queria possuí-lo

Desceu a ladeira da montanha

Divertiu-se com as meninas

Ficou mais veludo, ganhou mais corpo,

Cansou-se, regalou-se.

O poema parou defronte à baía

Olhou o ir e vir do mar

As pititingas se amando

Entrou no Mercado

Coloriu, tropicaliando-se,

Subiu o elevador

Rebolou no trio

O poema parou na casa de Jorge

Tomou um café

Tropeçou em Exu

Caiu no tacho do acarajé

E você comeu.

Deijair Miranda
Enviado por Deijair Miranda em 17/08/2005
Código do texto: T43114