Minhas Mãos

Minhas Mãos.

Delasnieve Daspet

.

Tentei ser pura como a água cristalina.

Suave como a brisa matutina.

Doce como a fragrância da rosa.

Manhosa como o regato que corre na montanha.

.

Mas noto - agora - com o passar do tempo

Uma mudança na rotina de meus gestos.

Só me dei conta ao lavar as mãos....

.

Minhas mãos!...

Tão rápidas. Tão ágeis.

Com longas unhas vermelhas,

Em flagrante contrate com a pele morena.

.

Todos os meus dedos mudaram.

Ficaram ousados.

Me perseguem. Chegam primeiro do que eu

Nos lugares. Me desafiam

Com notável desenvoltura!

.

Minhas mãos estão demasiadamente sensuais.

Talvez fosse por isso que por anos

As mantive com unhas curtas, cativa da tesoura.

Agora, longas e vermelhas, são lascivas!

.

Tem vida própria.

São marginais de mim.

Marcas do pecado. Da hipocrisia.

Já não as reconheço.

Tão notáveis estão

As minhas mãos!

DD_24,00 hs - 03-07-2002 - Campo Grande MS

http://www.usinadeletras.com.br/exibelotexto.php?cod=42903&cat=Poesias&vinda=S

http://delasnievedaspet.blogspot.com.br/2013/06/minhas-maos-delasnieve-daspet.html