DESABAFO

Procuro um sonho

que me faça achar

o que nunca tive.

Que tenha luz própria

e o frescor do éter,

que me entorpeça

e eu me entregue

à tua falsa realidade.

Procuro um sonho

que seja de verdade.

E que nele eu viaje

sem destino,

sem passagem.

Sem limites.

Procuro um sonho

que imite

a ilusão

da felicidade.

Que me mude de cidade

e me leve ao espaço.

E não me importarei

com o que eu faço,

contanto que faça.

Procuro um sonho

que disfarce,

para que eu sinta na face

o doce d'um beijo,

a sua luz, seu lampejo

a cor do abtom,

o estalo, o som!

- o tom -

Propcuro este sonho

todo colorido

(você só sonha

em preto-e-branco?)

para à vida, dar sentido.

E em suas cores

viajar, velejar,

- voar! -

sem querer mais voltar.

Há um sonho assim?

Há e eu o quero para mim.

Querro vivê-lo

em cada vão momento

(palavras do poeta)

haja paz,

haja tormento.

Deus sabe

do meu sonho

e se tornará

re a li da de

quando for dEle

também

(sem engano)

e dela:

quando ela perceber

que eu a amo.

27 de Junho de 1994

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 11/06/2013
Código do texto: T4336266
Classificação de conteúdo: seguro