REVOLUÇÃO - QUEM SEMEOU?

Ninguém sabe quem plantou esta semente da revolução

Só vejo que já brotou arbórea e frutuosa,

Daqui, da li, um novo rebento

A cada caloroso dia.

No grito de gol, da nação verde-amarela

Meninos, tampas de panelas,

Soldados, balas entaladas na goela.

E assim desperta esta nação,

Acordada ao grito de guerra

Desmonta seu berço-esplêndido,

Muitos enquadram, na tevê aberta,

Opiniões, divididas, incertas,

Revolução, quem semeou você?

Não foi na novela, não foi no vt,

Nasceu do desejo de um povo

Que almeja crescer.

Árvore nova, raízes velhas

Teu fruto já tão indigesto,

E ainda que podem, este nosso protesto,

Não desistirei deste canto,

Pois agora bordas nosso novo manto,

A força que dobra este gatilho,

Verás, agora, que todos os teus filhos,

Jamais te deixarão morrer sem lutas.

Deivesson de Sousa
Enviado por Deivesson de Sousa em 18/06/2013
Código do texto: T4347603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.