MÚSICA, MAESTRO!

                                (À memória de Fernando Lopes-Graça)

      Tímbales, oboés, raivas e gritos,
      trompas, fagotes, flautas, clarinetes,
      estremecem o ar como foguetes
      e instilam-me no sangue sons aflitos.

      Seres agrilhoados e proscritos,
      torturados por tubas e trompetes,
      saltam de catapultas e arietes
      transformados em pássaros malditos.

      Porém, quando transpõem as escarpas
      violoncelos, violinos e harpas,
      logo as forças retomam a viagem

      e, aos acordes finais, em ré menor,
      tranportam vida, vento, luz, amor,
      e um projecto de esperança na bagagem.
CARLOS DOMINGOS
Enviado por CARLOS DOMINGOS em 03/04/2007
Reeditado em 13/10/2007
Código do texto: T436374