Aula com Lilian

Olhar de perdição.

É no teu corpo que eu me acho.

Nos teus cabelos eu me perco

e por teus brincos é que sou salvo.

O ouro descoberto em teus fios

nem mesmo pode

com o brilho dos teus olhos.

Foss’eu preencher este vazio

seria eterno esta viagem,

nesta aula em que te exploro.

És tão em mim presente

que no sonho parece ser verdade

e na verdade - que nem mesmo sonho- pura ilusão.

Pobre desse amor inventado,

pobre é o inventor coração.

Sei contar todos seus passos

quando te projetam a flutuar,

caminhando num florido espaço.

Via crucis da sala, sombrio lugar.

Percebi, já bem de longe,

teu pescoço como pedra à beira-mar

superficie segura

plataforma de bela forma,

bela forma do teu oceano,

oceano do mar de amar.

É como areia de uma praia

a base dessa escultura.

Tu és, oh moderna obra-prima

a arte que em mim perdura.

Só que,

por não mais te vê,

perdi a inspiração.

Perdendo a inspiradora,

perdi a poesia.

E ao perder a poesia

o ponto é solidão.

Lucian Rodrigues
Enviado por Lucian Rodrigues em 07/04/2007
Reeditado em 29/04/2012
Código do texto: T441318