Barulhos de Mar

Assim,

é como o mar

aberto por gaivotas molhadas

- esperamos a onda suja de espuma

engolir areia de braços abertos e rimos

numa tarde onde os barulhos

da cidade, ao longe,

se misturam ao som

das ondas quebradas como canoas

quando o vento agita com fúria

os coqueiros do calçadão

e os banhistas desafiam o horizonte

com um ar de adolescente humilhado,

como se as almas estivessem

nas ondas

ou como se

a essência do oceano

fosse a cor do céu

com o seu universo de sons,

enquanto o homem

ouve melodias.

Mas o mar vibra sozinho

sem saber que o está.

E o sal,

o mesmo que é tempero,

na cozinha enquanto minha mãe prepara

o almoço da familia

arde ao abrir os olhos.