Sem título(99)

Sabes Lurdes

Sabes que o teu nome em mim é mais que flor de laranjeira

Sabes que quando os bosques acolhem o fogo dos corpos

Eu caso-me contigo a milhões de corações por segundo

Quando poentes e nascentes refulgem ímpares

Descubro as razões de haver sol e lua na alegria dos amantes

Sou dado aos sortilégios do amor por tu seres a inteireza dos afectos

Tatuo em tua pele jardins suspensos de desejo

Babilónias de infinito amor

E assim repouso confiante no teu aconchego

No suor da cama revolta ainda e sempre bebo em ti a água fresca

Que decanta e afaga a minha sede

Por onde construímos amor

Em qualquer leito em qualquer céu

Há um mar de sorrisos que plantas em mim e o ar que respiro

Nasce e dança no compasso da tua beleza

Faz prova de vida em eterna permanência do teu ser em mim

Existo por existir em ti a génese de todo o amor

Vivo para te saber feliz

Basto-me pelo teu miraculoso sorrir

Demora-te Lurdes

Nos meandros do corpo que desejas

Na beleza da alma que edificas em mim

Tem do tempo a esperança e a resolução brava dos amantes

Lembra-me Lurdes das pelejas dos corpos em todos os actos de ternura

E que não se afadigue a minha alma de te querer no abraço permanente

Que meu corpo ressuscita sempre antes do último suspiro

Porque do amor sabemos muito mais que uniões de matérias e espiritualidades

Porque de nós sabemos ser árvore e floresta

Unos e plurais pelo amor do amor

Dionísio Dinis