ÁGUAS DO MISSISSÍPI

ÁGUAS DO MISSISSÍPI

Hoje recebi a manhã como um brinde de alegria...

Sentia-me muito feliz e agraciada ao acordar.

Fui presenteada com vívidos e belos sonhos...

De pronto, uma bênção especial e inesperada.

Mergulhei em um límpido jorro de água verde,

Desci lépida e saltitante os degraus duma escada,

Sorrindo com o vento que fazia a saia esvoaçar.

Surpreendia-me vendo essa alegria partilhada...

Maravilhei-me, por fim, com a larga abundância

Das águas com areia e espumas que eu pisava

Enquanto elas se espalhavam maciamente ...

Como uma colcha de rendas marfim e branca.

Alguém, com carinho, me disse: é o Mississípi.

Olhei e sorri... Afinal, Brasil também é América.

Nos sonhos o mundo cabe em um porta-jóias.

Dalva da Trindade S. Oliveira

(Dalva Trindade)

11.09.2013